Измотался по жизни

Игорь Манахов
            Я бедовый узрю, что всем вам недоступно,
            Измотался по жизни, душа вся в крови.
            Ежедневно кручу маховик бесполезный,
            Ведь на месте топчусь, хоть от злости реви.

            Прожигаю я жизнь в беспардонном разгуле,
            Каюсь, каюсь в кой раз, удержать не могу.
            Своих прытких коней, нет узды на них прочной,
            И я медленно двигаюсь в царство теней.

            Мир мертвецкий блеснёт там вдали алым стягом,
            Сердце в пятки и дрожь пробежит по спине.
            Как же дурь мне унять, кто уймёт мою шалость?
            Коль так часто подвластна она сатане.

            Жаль что мало кто может понять моё чтиво,
            Кто-то пыхнет от смеха, другой плюнет в земь.
            Вот и стонет душа, в одиночестве чахнет,
            И уходит от света в загробную темь.