Ивушка

Галина Нагорская
Ивушка – голубушка
Кой уж день грустна.
Разгрозилась тучами
Неба синева.

Истерила молния,
Ветви жгла огнём:
- Годе, непокорная,
Исчернеешь пнём.

Будут ведьмы лаять,
На золу гадать,
Травушку-муравушку
Пеплом посыпать.

Улыбнулась странная,
Покачнулась враз,
Обратилась зорюшкой
В предрассветный час.

19.06.2015г.