Но много ль надо нам для счастья?

Надежда Туманова
В ночной тиши, перед рассветом,
Где сам Нептун владеет царством,
Объято море лунным светом-
А в нём и нежность, и коварство.

В дразнящих волнах ветер ищет
Для нас забавные игрушки -
В них море плещется и дышит ,
И ворох тайн на дне в ракушке.

Их тихий шёпот лечит душу,
А в перламутровом сиянье
Сверкают отблески жемчужин-
Прекрасной Нимфы воздаянье.

Но много ль надо нам для счастья?
Не нужен жемчуг и кораллы! -
Лишь бы душа парила чайкой,
Крылом волну любви качала.