Частушки

Надежда Василенко
Поле пёстро от цветов
с ромашковой поляночкой.
На дорожке вдоль хлебов
целовалась парочка.
      
        Ветерок трепал косынку,
        золотые завитки.
        Шла любовь, смеясь в обнимку,
        любовались васильки.

А ромашки одобряя,
головой кивали вслед :
сладко молодость гуляет
и цветёт,как маков цвет.

         Ах,любовь,моя любовь,
         в поцелуях сладкая,
         а в душе от неё боль,-
         измена жжёт проклятая.

Я измен твоих не стану
пересчитывать "на раз"...
Залатала в сердце рану
и забыла горький час.

          Я миленочка "вслепую"
          целовала,нежила.
          Он нашёл себе другую...
          Зря сердечко тешила.

Отбивай,соседка,дробь
(не больно в тапках ловко!)
Надо выше каблучок,чтоб
с золотой подковкой...

           Ой,соперница моя,
           выбрала ты себе "пня".
           Старичок он не плохой,
           только ссытся и глухой.

По секрету расскажу
я его милашке:
по ночам он бегал в "Люкс"
к питерской Любашке.

           Думаешь,что ты одна -
           любовь его последняя.
           И у тебя растут рога,
           голубушка соседняя!

Ветерок трепет косынку,
с сединою завитки.
Ночью ходит к тебе милка...
Сколько платишь за ночь ты ?!

            Как услышу переливы,
            ноги сами в пляс идут.
            Без похоти твоей паршивой
            очень счастливо живу.

Играй страдания гармонь,
частушка, звонко лейся.
На мою слепу любовь,
кОзел, не надейся.