Люблю рекламы

Владимир Гусев Тульский
Рекламы  ненавистные  оковы!
Стараясь  наступить  на  души  нам,
Опять  вопят  с  экрана  голубковы,
Чтобы  всучить  народу  всякий  хлам.

Чем  руки  мыть,  спасаясь  от  заразы,
Что  пить  и  кушать  летнею  порой,
Что  очищает  лучше  унитазы,
Что  вылечить  поможет  геморрой!

В  рекламах  этих  я  души  не  чаю,
Ведь  для  здоровья  мне  они  нужны,-
Когда  реклама,   звук  я  выключаю
И  делаю  зарядку  для  спины!

Туда-сюда  глазами  поводите,-
Нужна  зарядка  для  уставших  глаз.
По  методу  Бутейко  подышите
И  отожмитесь  пару-тройку раз!

Невольно  вспомнив    вкус  здоровой  жизни,
Омолодив  улыбкою  лицо,
Оставьте   внукам  комп  и  телевизор
 И  бегайте  по  улице   трусцой!

На  вас  с  небес   с  восторгом   смотрят   звёзды,
И  дарят  удивительный  настрой!
Заняться  спортом  никогда  не  поздно,-
Ведь  от  сидячей  жизни - геморрой.