Каплет сверху духота тонкой ниткой паука...

Ольга Никитина-Абрамова
Нежность в голосе, во взгляде,
Улетает сердце рядом,
Каплет сверху духота
Тонкой ниткой паука...

Паутина стала крепкой,
Паучиха стала дерзкой,
Заплетает сеть стихов,
Богатеет от щедрот...

Мило струны накрутила
И смычком по ним водила,
Звук летел во все концы:
Раскачались бубенцы...

Это лето прилетело,
Солнцем нежным обогрело,
Паутинка писк да писк,
Паучиха пишет твист...

И под свой нежнейший свист
Дирижирует, как Лист,
Виртуозно, идеально,
Романтично нереально...