Милый Шадринск вспоминая

Масасин Михаил Васильевич
Землякам- шадринцам, живущим в чужой сторонке, посвящается

Город Шадринск  вспоминая,
Я печалюсь всякий раз,
И, надеждой утешаюсь -
Неминуем встречи час!
   .  .  .  .

Ах, ты жизнь моя жар-птица,
Лет минувших  страстный свет!
Жадно вглядываюсь в лица,
Есть знакомые, иль нет!

Тосковал, мечтал и вот он,
Город детства предо мной!
За штормило сердце что-то
Сокрушительной волной!

Наш вокзал…Не ты ль когда то
Тут с гитарою в руках,
Провожал друзей «в солдаты»,
Пил «с горла» винцо в кустах!

Было - Смех, гармошки, пляски,
На Курган, по кольцевой…
И, помчался сокол ясный
На два года в край чужой!

И, не том ли  уголочке,
Ты прощался, тет а тет,
С той девчонкою в платочке
Буйной страстью юных лет…!?

Да, была ль в тебе та удаль,
(Юной бодрости заряд!)
Что могла судьбу - зануду
На любой настроить лад!?
            *        *       *
Милый Шадринск вспоминая,
Я печалюсь всякий раз,
И, лишь вера утешает-
Бог хранит наш Шадринск в нас!