Сегодня сорок, завтра сорок два...

Таня Иванова-Яковлева
Сегодня сорок, завтра сорок два:
легко воспламеняется трава,
за лужицу у дома - птичьи драки,
невидимый кузнечик цвета хаки
так громко шелестит другим в ответ,
пронзительный прожектор - солнца свет
достанет всех - и близких, и далеких,
вулкан или дракон у лета в лёгких?..
дыхание и слово - опалят
серебряные свечки-тополя,
урючина гордится урожаем,
правдивы пчелы: сладость обожают,
к безвкусному они не подлетят...
гудит наперебой, пирует сад,
и падают с высот плоды и тени,
а мы в плену у звуков и растений