нечаянное...

Соловей Заочник
У  нас  сегодня  невзначай
собрался  дождик...  рокоча,
ударил  гром...  в  тот  миг  сплеча
рубились  в  небе  два  меча...

Вот  капли  принялись  бренчать
по  донцам  зонтиковых  чаш,
по  зелени  древесных  чащ  –
убор  их  сделался  курчав...

Густые  плети  сгоряча
частили  щедро  по  плечам,
смывали  жажду,  пыль,  печаль,
перевернули  струй  колчан...

И  стрелы,  разбудив  галчат
и  в  окна  звонкие  стучась,
давали  стрекача,  журча,
как  копья  диких  янычар...

Хотелось  жить,  дышать,  молчать  –
но  буря  стихла  невзначай,
издалека  ещё  ворча,
разлив  для  птиц  по  лужам  чай...


19.06.15
---------------------
Фото  из  интернета.  Спасибо!