макая струны в зарю

Море Позитива
если б я был королём с ратной свитою,
танец с саблями готовой плясать,
я сказал бы, не ревную - завидую,
так, как он, мне никогда не писать.

только в этом мире сказки не часты.
вне сомненья, он прекрасный поэт.
странно было б чудом не восхищаться,
на прекрасное ничтожен запрет.

о тебе - или как он, или лучше,
но, как он писать - уже плагиат.
я займу у солнца маленький лучик -
стану краски им мешать наугад,

и пускай хрипит в наушниках Визбор,
вместе с ним макая струны в зарю,
не искусностью, а примитивизмом
непокорную тебя покорю.

обещаю не расстёгивать ножны,
не стреляться и с плеча не рубить...
но тебя не ревновать невозможно,
точно также, как нельзя не любить.