жил был я...

Глушков Дмитрий
Жил был "я", как простодушие без цели,
Мечта облезлая от сонности потерь.
Как по-незнанию любил внутри качели,
Летящие как маятник на цель:

Убить себя наречием в тени унылых свеч,
В простонородии как быстрый дисконект -
Потраченые дни. А негатив порой эффект,
Карающий людей закопанных в надежды.

Весь мир вокруг, вся тьма снаружи сна,
Порезана на кадры наших новых дней.
Но мне бы тупо выпасть из окна...
До дна...
Всех этих хмурых и смешных людей.

Но трусам предназначена одна дорога.
Прожить всю жизнь, оглядываясь вспять,
Влекущего в себя... несчастного потока,
Закутанного в столь желанную кровать...
Простите, трусы, нам положено лишь спать.
Героям - умирать.