субботняя электричка

Северин Алекс
вагон субботней элекрички -
- столичных дачников ковчег,
уход от будней обезлички,
похожий больше на побег.
здесь нервы сжатые в пружину,
расслабятся глотком пивка:
от стресса Грозный грохнул сына,
царём неделю отвтыкав. 
что до субботы накопилось,
бурля, и пенясь, и рыча,
всё на природу устремилось,
больной душе искать врача.
вагон, как будто из резины,
в субботу больше, чем вагон:
баулы, грабли и корзины,
в бидонах зреет самогон.
здесь в тесноте, да не в обиде,
жмёт пузом баба на сносях,
не беспокоясь о планиде,
в корзине жирного гуся.
вагон подрагивал на стыках,
стараясь избежать утрус,
а гусь в корзине горе мыкал:
он знал, что едет на закус.
на остановках, как горстями,
вагон вытряхивал людей:
мужик с рыбацкими снастями,
да самогонщик-прохиндей.
всех из вагона на природу:
за день попробуй-ка успеть,
в прогнозе запись - непогода,
не означала вовсе смерть.
с разбегу бросишь в реку камень,
поскачет по воде голыш,
за ним волна пойдёт кругами,
расшевелит собой камыш.
чем может лечит мать-природа,
чтоб нам дожить до выходных,
ведь вместо сада, огорода,
лишь запах газов выхлопных.
вот тот же катится вагон,
назад, домой в воскресный вечер,
все грустно смотрят из око'н,
жаль выходной - увы не вечен.
мы будем ждать его опять,
начнём, проснувшись в понедельник,
и, чтобы время не терять,
глотнём пивка и свяжем веник.