Вот я сижу за письменным столом

Наташа Харьковская
Вот я сижу за письменным столом,
И все хочу в любви тебе признаться,
Да вот уж чудо, начала бояться,
Хоть мысли день и ночь лишь об одном,
Я все сижу за письменным столом.

Вот смеху-то, чего же мне стесняться?
Ведь мы дружны с тобой уж много лет,
Но отчего-то не могу признаться,
Все думаю, как бы не показаться
Слегка наивной, ждущей твой ответ,
Пусть даже тем ответом будет - "Нет".

Проходят дни, я голову ломаю,
Сомнения меня терзают вновь,
А вдруг тебе нужна совсем другая?
Такая, чтоб была вся заводная,
Чтоб от нее бурлила в жилах кровь,
А что если чего-то я не знаю,
И у тебя давным-давно другая,
Да ни к чему тебе моя любовь?

Как бы начать? Пишу: «Привет, родной!
Как поживаешь? Все ли там в порядке?
Надеюсь твое дело не в упадке.
Уже давно не виделись с тобой!»
Да, кажется текст должен быть другой,
Нет, всё-таки оставлю, пусть такой.

А, может быть, и вовсе мне не стоит
Тебе писать, покой твой беспокоить,
Быть может занята я ерундой,
И надо бы не говорить с тобой?
Не рушить повседневности устои,
А, может быть, и вправду мне не стоит
Тебе писать и снова беспокоить?

Я долго мучалась с письмом твоим,
Особенно ночами было сложно,
Но, уж поверь я знаю, все возможно,
Быть может ты останешься моим?
Не говори, что это невозможно,
Сегодня мне особенно тревожно,
Ведь опоздала я с письмом своим.

Стоишь в двери, с цветами, улыбаясь,
Меня обнял и попросил впустить,
Ты хочешь меня чем-то удивить?
А я стою и лишь слегка качаюсь,
Волнуюсь, и немножечко смущаюсь,
Стараюсь от тебя волненье скрыть,
А ты клянешься век меня любить.
И я не думая, заплакав соглашаюсь,
Теперь и я тебе, родной, в любви признаюсь.

Мне так хотелось с вами поделиться,
Чтоб знали вы, что ни к чему спешить,
События не нужно торопить,
Ведь все само успеет приключиться,
Да только с теми, кто сумел влюбиться.