Счастье

Геннадий Ананьевич Гладкий
Ну не счастье ли это-
Просто жить на земле
И с приходом рассвета
Улыбаться заре!
Пролетающим стаям
   журавлей по весне,
Голубеющим далям,
      степной тишине,
Смолянистым, пахучим
      сосновым лесам,
Заходящего солнца
      пунцовым лучам.
Ощущать на лице
     обжигающий снег,
Слышать детский счастливый
     и радостный смех,
Птичье пенье в саду
  средь цветущих мимоз,
Робкий шорох осин
      и кудрявых берёз.
Оставлять за собой
       километры пути,
С рюкзаком за зовущей
          мечтою идти,
В синей дымке дорог
      различать города,
Летом ранние зори
    встречать у пруда...
Не ищи себе лёгких,   
         окольных дорог.
Только правду с собою
          бери за порог.