маленькие и большие-

Таня Акимова
учись играть, чему еще научит
кузнечик, затерявшийся в траве?
посмотрит с сожаленьем муравей,
у капли, оторвавшейся от тучи
в сезон неоперившихся дождей,
нет права на вторичное начало,
стрекозы пели, мотыльки молчали,
ты так боялась радугу задеть
неловким, невпопад прикосновеньем,
скрипичная промокшая душа,
играй, для мотыльков и лягушат,
пока большие люди режут вены.
---