Nevermore!

Саша Филатов
            Nevermore!
 
Бурелом, пески да топи.
На пригорке мхи, как сыпь.
Разрывает душу воплем
То ли леший, то ли выпь.
 

На вечернем  косогоре
Крикнул ворон мне: Поэт,
Не спеши!
                Memento mori!
  Nevermorе! – был ответ.

              2015.