на изломе ночи

Яшка Лелюш
неожиданно вдруг оторвавшись от тлена
с ним всю тяжесть оставив рутинно-обыденных пут
ощущая себя беглым ситхом вселенной
лентой мебиуса опоясав свой внутренний путь
по крупицам собрав полноту всепознаний
силой мысли последний свершив тектонический сдвиг
и тогда перейдя рубежи всех скитаний
осознать наконец что к закату чего-то достиг

на обломках империй что канули в лету
там где зиждется третьим китом мирозданье эпох
я, как волк одиночкой нашлявшись по свету
спрятав душу больную в привычно говеное ’пох..’
здесь останусь
страницу чтоб вновь за страницей
всех столетий прошедше-грядущих покойно листать...

&

мля... бессонница гнобит... мне снова не спится
и что утром я буду как зомби–
ей как-то насра...

<^><^>