Дали. За секунду до пробуждения

Алек Бенке
В отражении вяло-усталая тень
По краям всё заляпано лицами.
Остывающей магмой свинцовый день
Провожает пустыми глазницами...

Боевая тревога! Надрывный сигнал!
Чёрной лентой - бушлаты, пружиной войны!
Разрывает восторгом сердца Адмирал:
"...согласно принятой присяге...
            ...выступить на защиту
                дальних рубежей
                Нашей Советской Родины!"

Катастрофа! Паскудное чувство вины!
Истеричным упрёком с экранов - тоска.
Непонятки, Порядки, Остатки Страны,
Суета, Нищета, Пустота, Братва.....

Понеслось! Не хороший, пугающий взгляд
По карманам заточены мерзости.
За спиной, пеленой, отголоски ребят,
Что легли по зелёной дерзости!

Вот ещё не хватало - забытый оскал!
Я, как видишь, в порядке и сплю хорошо.
Получили тогда каждый то, что искал...
Убирайся ка, бледный, откуда пришёл!

Ах, какая улыбка! Признаюсь не ждал.
Вспоминаешь ли, походя, женщину ту?
По наивности думал, что сердце ломал?
Отимели друг в друге чужую мечту.

Рёв, Модели, Бордели, Ликующий Зал,
Кровь, Удары, Провалы, Пойло,
Обнимашки. Бумажки, что сам подписал!
Сколько?! Сколько всё это мне стоило?!

               ...

Руки Милой. Камин лепестками огня.
Детский смех. И в который раз
Госпожа Темнота пробуждает меня
Миллиардами любящих глаз!

Нет. Совсем не устал. Как девчонки мои?
Всё понятно. Что значит не хочет ?!
Ну до лучших времён телефон забери.
Доигралась - "Любимая дочерь"!

Что мальчишки? Да ладно! Опять до крови?
Ты сказала, что папа накажет?
А готова к огромной, но чистой любви?
Отдохнул, я дремал у трельяжа....