Май в Ереване

Михаил Вульфсон
Тучи над Арменией, дождик проливной…
Скисло настроение: мне б в Москву, домой!
Там тепло и сухо, ласка и уют,
а дожди, по слухам, вовсе не идут.
Можно вечерами, сидя за столом,
поболтать с друзьями о том, и о сём.
Обменяться мнением, пулечку сыграть,
или про Армению вспомнить, рассказать.
Рассказать, как маялся каждый майский день,
как от солнца прятался под деревья, в тень.
Чуть нагонит тучи, через пять минут
дворник самый лучший – ветер – тут как тут.
Посвистом могучим, разогнавшись с гор,
быстро с неба тучи выметет, как сор.
Солнцепламенением вспыхнет небосвод…
В мае дождь в Армении долго не идет!