Лунное

Александр Рейн
Пускаю сладкий сизый дым в окно,
В холодных пальцах рдеет сигарета,
Лица овал - туманное пятно
На клетки поделен фонарным светом.

Уходит дым, уходим мы. Легко
Смотря на звёзды, снова верить в чудо...
Я где-то там, средь тьмы - так высоко,
Я - часть незавершенного этюда.

Дым, собираясь змейками, дрожит,
Пьёт глаз застывших трепетную муку,
И утопает в космосе души
Тупая боль, презревшая разлуку...

Как призрак, что рождён в полночный час,
Канцерогенным убаюкан газом,
Я вижу всё, и к каждому из вас
Я загляну луны монетным глазом...

Нередко ужасы несёт с собой луна,
И свет ее пронзает нас до дна...

19.06.2015