Утреннее купание на Пахре

Сергей Андропов
Извилистой тропой с холма спускаясь лихо,
В тумане голубом, клубящемся как дым,
Иду к реке на плес с названьем «Соколиха»*,
Где очень часто я купался молодым.

Мне песни соловей поет в плакучих ивах,
Оранжевый восход чуть теплится вдали,
А в зеркале воды плескаются ретиво,
Хватая мошкару, красавцы голавли.

Там тело обнажив, на утренней прохладе,
С разбега прыгну вновь с крутого бережка.
Полета дивный миг предшествует награде,
Похожей на купель парного молока.

И полностью отдав себя во власть природы,
Спиною на воде и глядя в облака,
Представлю, что меня в мир счастья и свободы
Течением своим несет Пахра река!

*Памятное место в районе поселка Красная – Пахра,
купальня помещицы Соколовой.