Сестрица - белая берёза

Нина Карягина
Сестрица - белая берёза,
С тобою рядышком росли
И мёрзли часто, в холода, мы,
В тепле, с тобою, зацвели.

И ветры буйны, ураганы,
Мы, стойко выдержали все.
Босыми, белая берёзка,
Гуляли утром по росе.

К тебе ходила, как к подружке,
К подружке милой, дорогой.
А от тебя, я, уходила
Со светлой, чистою душой.

Добром меня ты заряжала,
Снимала, часто, боль мою.
Моя кудрявая сестрёнка,
Ты знала - я тебя люблю!

Но вот нашлись, враз, злые силы
И ночью тёмною тайком,
Твой стан белёсо-величавый
Жестоко срезали "ножом"…

Упала враз ты… Твои слёзы
Лились дней несколько вподряд…
Кричала дико над тобою,
Но,… не смогла вернуть назад…

Прости, берёзонька родная,
Не сберегла тебя от зла.
Я не подумала откуда
Придёт, негаданно, беда…

Сестрица - белая берёза,
С тобою рядышком росли…
Враз, навсегда тебя лишилась…
Осталась боль моя внутри…

       12.06.2015