Артек!!!

Владимир Вихляев
Ну как же можно им не восхищаться?
Раскинувшись под Аю-Даг горой,
Он стал для всех детей ожившей сказкой,
В реальность воплощённою мечтой!

Артек! И сердце сразу замирает!
И воскресает дивная страна,
В которой мир и дружба процветают
Среди надежды, веры и добра!

Полуобнявшись пляжем с Чёрным морем,
Он дарит детям радость и любовь.
И, кто хоть раз встречал рассвет в Артеке,
Сюда мечтает возвратиться вновь!

В Артеке все друзья и тут неважно,
Кто из какой приехал стороны.
В общенье дети сразу обретают
Особенность Артековской души.

Здесь места нет унынью и печали!
Здесь льётся детский смех ручьём с утра.
А вечером плывут над морем песни
Под тихий треск уютного костра!

…Пройдут года и дети повзрослеют,
Но в их сердцах останутся навек
Те дни, что провели они с друзьями
В стране с чудесным именем - Артек!

Владимир Вихляев, Тольятти, АВТОВАЗ