Дивный новый мир

Станислав Ган
Прекрасный мир чудовищ и машин,
Укрытый облачным ковром и озаренный светом.
В нем не осталось не достигнутых вершин,
Вопросов сложных мир, и мир простых ответов.

В нем каждый научился выживать,
Чудовищам подвластна божья воля,
Машины же способны создавать,
Себе подобных, за секунды доли.

Там научились молнии вживлять
В гигантских змей, что оплетают континенты,
Их мощь позволила вращать,
Ужасных механизмов компоненты.

Огонь умели заключать,
В столь сложных металлических сосудах,
Что их возможно было запускать
За горизонты видимого круга.

Но вскоре, группе чудищ стало не хватать
Ресурсов, чтобы накормить машины,
Тогда, они решили их забрать
Из поселенья чудищ родственной общины.

И вздрогнув, разразились небеса
Огнем, испепеляющим планету
Моря горели, горы и леса...
Не вопрошал никто, никто не выдавал ответов.

С тех пор прошли десятки, сотни лет,
Прекрасный мир в руинах, озаренных светом
И ни чудовищ, ни машин здесь больше нет,
Лишь серый пепел, в танце с теплым ветром…