От Бога увещанье

Священник Георгий Галахов
От Бога увещанье –
Смирись, душа, смирись.
Иное упованье
Нам предлагает жизнь:

На Бога ты  надейся,
Но сам-то не плошай –
Где надо, там посмейся,
Где надо – ублажай.

Своим везде дорога,
А если друг силён –
Без помощи от Бога
Тебе поможет он.

И не теряй мгновенья –
Бери, пока дают.
Властям давай почтенье,
Покуда не уйдут.

Но ты не верь лукавым
Тем мудростям земным.
Пред Ликом Божьей Славы
Всё превратится в дым.

И ложь, и зла коварство
Сползёт во тьму земли.
И утвердится Царство
Для Правды и Любви.

Но воздохнёт Спаситель
И скажет нам тогда:
«Что у ворот стоите,
Зачем пришли сюда?

Свой крест вы не хотели
Нести за мною вслед.
Дни ваши пролетели,
Назад дороги нет.

Меня вы распинали
За то, что вас люблю.
Мне сердца вы не дали,
А  Я вас всё терплю.

Закон небес безумен
Для мудрости земной,
Но будет тот разумен,
Кто в дверь войдёт за Мной».

Не унывай, покуда
Твой путь ещё далёк.
Не жди спасенья в людях,
Тебе Спаситель – Бог.

               
Май 2011г.