Перебрать свою жизнь

Зоя Видрак-Шурер
           За мною идёт некто … сильнее меня; я не достоин понести обувь Его;
           Он   будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и
           Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а соломy
           сожжет огнём неугасимым.  [Мф 3:1-12]

Перебрать свою жизнь от начала,
Как будто крупу,
Отделяя пшеницу от плевел уверенно,
словно
Ты всегда понимал, различал эти схожие зерна,
А теперь - угощения ради - готовишь муку.
      
Ожидаешь прихода высоких и важных гостей.
Пирогами да яствами, винами- горница полна...            
Нет,
свои раэбираешь поступки, которые - зерна,
А за плевелы - сам, без прощенья, до голых костей...
Отхлестать, как наверное, унтр-офицера жена
Себя высекла... 
Шутка? Не шутка, и помнить об этом.

Это - Лето Господнее близится, Судное лето. 
Будем зернышки веять.
Лопата лежит у гумна.