Нежданная встреча

Священник Георгий Галахов
День клонился к вечеру, небо – в облаках.
Шла устало женщина с сумками в руках.
У слепых родителей  день весь провела,
А теперь к троллейбусной остановке шла.

Мысли невеселые – Господи, дай сил!
Ей навстречу – дедушка, помощь попросил.
С бородой и с палочкой, добрые глаза:
«Мне без провожатого никуда нельзя».

Провела до булочной. Хлебушка купив,
Денежек добавила, в кошелек вложив.
Он взглянул участливо и перекрестил,
Душу словом ласковым словно озарил.

Вышла дальше женщина продолжать свой путь.
Что-то вдруг заставило на небо взглянуть:
Синевой и золотом дышат Небеса,
Слышатся в них стройные чьи-то голоса.

И с овечкой кроткою Сам Христос стоит.
На нее с любовию Он с Небес  глядит.
Сразу не поверила и, тряхнув главой,
Господа увидела вновь перед собой.

Все так быстро кончилось, снова вечер был,
Облаками серыми свод Небес закрыл.
Но в душе волнение, мыслей не унять,
В Небе знаки тайные силилась понять.

«Чем же заслужила я милости такой?
Мне, несчастной грешнице, Господи , открой!»
И ответ услышала в сердца тишине:
«Все, что людям сделала – сделала  ты Мне».


Январь 2013