Сильная, гордая... одинокая

Михаил Зарецкий
Я так устала жёсткой быть и сильной.
Не спится ночью. Подхожу к окну.
"Ну сколько же могу я быть двужильной!?"-
В сердцах, с надрывом, брошу в тишину.
Как в детстве, плюшевую, сжав игрушку.
Опять, одна, в холодную постель.
Уткнувшись, в мокрую от слёз,подушку.
А за окном беснуется метель.

Так слабой хочется побыть не много.
В углу, тихонько, пожалеть себя.
Чтоб поняли и не судили строго.
Чтоб кто то поддержал меня, любя.
Одна слоняюсь в этих гулких стенах.
Но я не ною, жалуясь судьбе.
Забыть бы о печалях и проблемах.
Найти опору можно лишь в себе?

Прижаться б к крепкому плечу мужчины.
Забыть, на время, выбранную роль.
Услышать, нежно:" Все твои кручины-
Я забираю. И твою всю боль."
В объятьях жарких согревать друг друга.
В пылу безумства, ласк не удержать.
А грудь опять вздымается упруго.
И нету сил уже не застонать...

А по утру растают блики, грёзы.
И снова, как молитву, прошепчу:
"Никто не будет видеть мои слёзы.
Я - сильная! И всё мне по плечу!"
Мы ничего друг другу не должны.
Приходит образ, милый твой, из сна.
Мне слабые мужчинки не нужны!
А сильным, я, такая, не нужна...

Контрастный душ - забыт ночной мираж.
У зеркала - наводим макияж.
С улыбкой на лице. В душе - кураж!
Что плохо, тяжело - какая блажь!
Но хочется мне крикнуть от тоски:
"Нормальные пропали... мужики!?
Исчезли, подевались все куда то?
Они надёжно и давно женаты..."

На шпильках, да походка от "бедра"...
Давно понятно: "Жизнь, увы, игра!"