Я помню и кланяюсь

Татьяна Глуз
В один момент исчезла тишина,
В один момент все дети закричали:
Узнали люди, что пришла война,
Неся с собою смерти и печали.

Война летела в небе голубом,
Шагала по полям, стучала в двери,
Она глядела в окна в каждый дом,
Вонзалась больно горечью потери.

Ей так хотелось покорить страну,
Которая не встала на колени,
Как долго побеждали ту войну
Народы наши, свято в это веря.

Как много было горя и беды,
Погибших хоронить не успевали,
Влёт обрывали крылья у мечты,
Победа лишь пришла в цветущем мае.

Я кланяюсь защитникам земли,
Которая живет и процветает,
Чтоб дети здесь счастливыми росли,
И чтоб в "войнушку" только бы играли.

Так будем память верную хранить,
И дела нет важнейшего другого,
Чтоб больше никогда не повторить
Июньский страшный день двадцать второго.

19.06.2015.

Фото с сайта: http://m.joyreactor.cc/tag/22+