Цветок боярышника нежный

Ирина Морозова 9
Цветок боярышника нежный
Раскрылся под лучом зари.
И аромат, как утро, свежий
Прохожим щедро он дарил.

В нем сочетались свежесть утра
И нежность самого цветка.
Но вот цветок сорвали грубо,
Вмешалась жадная рука.

И кто же он, эгоистичный
Ценитель нежной красоты,
Что посчитал вполне приличным
Рвать беззащитные цветы?

Тут кто-то скажет:"Что за драма?
Подумаешь, сорвал цветок...
Их рвут, они растут упрямо
И расцветают в нужный срок.

Как будто это - преступленье,
Не дерево же он срубил.
К чему напрасные волненья,
И столько слов, и столько сил?"

Пройдя немного, тот прохожий
Отбросил в сторону цветок.
Ему не нужен стал, похоже,
Хотя еще цвести бы мог.

И радовать глаза людские
Своею нежной красотой.
Но таковы дела мирские:
Где красота - там..часто..боль.