А истина...

Шинхис
А истина - где-то рядом,
Лишь слушай, смотри, ищи.
Проснулась гроза над садом,
И крутит, озлясь, плащи
Над крупами мокрый ветер -
Не бойся, не забывай.
Любому на этом свете
Известна дорога в рай,
Любому на этом свете
Отпущена горсть чудес.
Не слушай ничьи советы,
И помни: чем дальше в лес -
Тем тоньше, незримей тропы,
Хрустальнее волчий вой.
Здесь всем безразлично, кто ты
И чей ты. Идём со мной
К далеким кострам кочевий,
И дальше - за небокрай,
Там, встретив, не спросят, чей ты.
Над полем вороний грай
И звон колокольцев - слышишь?
И горечь высоких трав.
А золото звезд все ближе,
И каждый идущий - прав,
И каждому дастся вдоволь
И меди, и серебра.

Звенят по камням подковы,
Звенят и зовут: Пора!