Как появились Белые ночи

Владимир Рули
      Как появились "Белые ночи"

                Даниэле

Солнце привычно клонилось к закату…
Вдруг, зацепившись за шпиль золотой,
Притормозило - Ведь надо ж когда-то
Полюбоваться и мне красотой.

Буду всю ночь я бродить по проспектам.
Видеть хочу, как разводят мосты...
Вышли гуляки, довольны эффектом -
Ночь на часах только нет темноты!

Вместе гуляли они до рассвета,
Не зажигая совсем фонарей...
Договорились, что каждое Лето
Праздновать будут всю ночь без огней.

Так и назвали их: "Белые ночи"
Людям, с тех пор, они нравятся очень!


© 19.06.2015.
\//\

________
Picture from the Internet
\//\