Поколение 21

Вячеслав Дудаков
Пеплом рассыпаны наши дороги,
В смоге плывут города;
Сердце оковано цепью тревоги:
Путь предстоит в никуда

Земли родимые, степи широкие,
Голос весенних полей
Где вы забытые, где вы далекие
Песни, что пел соловей?

С алым закатом сонных раздолий
Обиды ни чуть не тая,
Детство покинуло в миг, поневоле
Листвой золотые края

Теперь мы одни в этом мире жестоком,
В котором день ото дня,
Сгораем дотла, поддавшись порокам
Молитву тихо шепча.