Сослагательное наклонение

Светлада
Мы с Вами просто разминулись...
На полчаса или на двадцать лет.
Вы, уходя, не обернулись.
Рассыпались слова, как горсть монет.
И в рамке с зазеркальным миром
За миг до встречи разошлись пути.
Не стали Вы моим кумиром,
Не захотелось Вам меня найти.
Как буднично и скучно стало
В реальности, где не случились "мы"!
Здесь не горят огни вокзала,
Дороги все заведомо прямы.
И на губах прозрачной влагой
Здесь оседает лишь морская соль.
И кажется смешным с бумагой
Делить тоску, надежды, радость, боль...
Здесь сердце превратилось в камень,
Душа озябла на чужом ветру.
И всё, что не случилось с нами,
Нам лишь во сне привидится к утру.
Я здесь фата моргана, призрак.
Вы - только тень непрожитого дня.
Сквозь чёрный креп печальной тризны
Я всё смотрю на Вас. Вы - на меня.
И где-то там на перекрестье
Два пылких взгляда высекут огонь.
Вы помните, мы были вместе?
Вы помните в руке мою ладонь?