Желтизна разбавлена серым

Алексей Чипига
Желтизна разбавлена серым
В трезвом проёме листвы
И у воздушного шарика
Фигура аристократа.
А у тебя под веками бодрствуют витражи,
Всплолохи отречения
И торжественнейшей утраты.

Непременно и понарошку
Бьётся снедь из волшебного сундучка;
Старушенция -злая тележка и ранний кузнечик рядом.
Лень роскошна и ты не успеешь уже сказать,
Объясниться за ржавыми досками, мокрым садом.

Не посмеешь шепнуть, так красив этот каменный гость,
Что заказанным сделал единственный путь к отступленью.
Из разбитых витрин пролилось дорогое вино,
Из растрёпанных книг весть злосчастия и промедленья.