моя суть

Елена Андреева 88
Когда ты спросишь меня, стоя на берегу,
Сколько я еще могу,
Когда пролетит в небе птица,
И я её взглядом уберегу,
Ты спросишь, чуть кривляясь, что тебе снится
Такого, что не пожелать и врагу?
Когда между нами догорит последняя искра,
Ты будешь очень близко.
Можно будет дотронуться рукой,
Но тут же отдёрнуть быстро.
Ты спросишь, чего стоит твой страшный покой,
Кому ты кланялась за него так низко?
Я, наверное, ответ верный никогда не найду,
Лучше прямо - я скоро уйду.
Я всегда уходила, сбегала, как лань,
Не с сознании, а в бреду.
Я отвечу - давай разойдемся, такая рань,
А нам нужно быть уже в аэропорту.
Я зарабатывала независимость, выгрызала, как лед.
Любая истина скоро пройдет.
Любое чувство не вечно, но ядовито.
И я не хочу ждать ни месяц, ни год,
Когда оно вспыхнет и тут же станет разбито,
А я не сомневаюсь, что это произойдет.
Когда исчезнет любовь, на ране вырастет боль
А я и без этого - полный ноль,
Я и без этого собираюсь умереть
И не хочу играть чью-то роль.
Я думаю, лучше все замки на засов запереть,
Не сыпать на свежее едкую соль.
Я выстрадала, выбила себе светлый путь,
На нем я могу отдохнуть.
Когда ты спросишь меня, что тревожит,
Что не дает мне ночью заснуть,
Я отвечу тебе, ничего это сделать не сможет,
Я обрела внутри себя самую суть.