Улечу за мечтой

Сергей Эсте
Далеко-далеко, в заповедные страны
улечу за мечтой на маршрутке в субботу с утра.
Да, наверно, кому-то покажется странным,
что совсем не хочу за моря.
Мне в тени под сосной и под шёпот берёзовый стройный,
и под свист серых птиц, чьих названий ещё не сыскал,
через пару часов оказаться, конечно же, дома,
чтобы ветер балтийский старинную фугу сыграл,
чтобы спел воробей чик-чирик, и ворона сказала
своё карр, и в костре чуть трещали дрова.
Залечу насовсем в суете не зажившие раны,
задремлю под капель до утра.
Далеко-далеко ждёт меня передышка
под ворчанье пилы и под стук топора.
И, конечно, совсем распрощаюсь с одышкой,
и с Луной на беседу пора.
Под холодный июнь и под дождь непогоды
запою от души про глаза, про любовь, города.
И хоть много прошло, но конечно же знаю -
ничему не мешают года.

19.06.2015    16.40    Паэкааре