Её субботы

Ван Снайдер
По субботам она садилась в электричку
И ехала к маме,
В старенький дом
Спрятанный за садами.

Тот же чайник ,стол и клеёнка
И они разговаривали очень долго,
Вспоминали как она в школу ходила
<какая же ты глупенькая была>
Так мама ей говорила.

Пили чай и малиновое варенье,
Дарило тепло и праздничное настроенье.
На прощание долго обнявшись стояли
Такие были субботы (её вечерами).

А теперь по субботам она читает романы,
Как трудно быть (маленькой девочкой)
Когда нет мамы.
Она больше не любит малиновое варенье,
Странно, но вдруг пришло вдохновенье.

Она пишет про любовь и разлуку,
Но каждую субботу
Вспоминает знакомые руки, чайник, в вазе варенье.
И думает. господи
Скорей бы уже воскресенье.