Так изумительно нечеловечье бытиё!

Путяев Александр Сергеевич
***
                Н. Корецкой

Будь ты неладен с анфиладами
В иной мираж калейдоскоп:
Зачем захлопнул луч фиалковый 
И неба синей лоскуток?

Тряхнёшь в руках катушку с дверцами,
Прильнёшь к глазку, – а что же там
Построенное, точно терции,
Парящие, как Нотр-Дам?!

Ещё и слов таких не ведаешь,
Не знаешь, как прибой шумит,
С песка стирая пенной ветошью
Следы от сполохов шутих;

Ещё и спишь с включенной лампочкой,
Не веря в то, что мельниц нет, –
Раз Дон-Кихот уснул на лавочке,
Как самый затрапезный дед.

Ещё вредна мне эта «мнительность»,
Ангины, корь – всё от неё.
Но – черт возьми! – так изумительно
Нечеловечье бытиё!

Всего и дел: стёкляшки вертятся,
Что сменятся по счёту «три»,
А раскурочишь, – гложут терции
Notre-Dame de Paris…