О Мудреце

Елисей Сыроватский
Мудрец - такой же ученик,
Но умудренный Высшим светом,
Душой он к Ангелу приник
И знал куда лететь кометам...

В пылу борьбы добра и зла,
В разгаре этой страшной битвы
Струился пот и кровь текла,
Но Он всегда дышал молитвой...

Во тьме кромешной и сырой
Не видел троп любви Высокой,
И крикнул Бог "глаза открой,
Глядеть не вздумав с поволокой".

Не сразу внемлел зов Мудрец,
Взглянув раз двадцать иронично,
На двадцать первый стук сердец
Нутром прочуял специфичный...

Учиться вновь продолжит Он
С последним выдохом и вдохом
Но, коль уже проверен Богом,
Нетленным даром награжден.
*****

Мы в этом мире просто звенья
Одной цепи, что нас роднит,
Приходим мы в одно мгновенье
И новь чарует, как магнит...

Все, что вчера не знали сроду,
Сегодня будто "белый день",
Вот так живем мы год от года,
Стреляя в Истины мишень.

Промазать снова нам придется,
А после в "яблочко" попасть,
Не знаем сразу что есть солнце
И ход мы сделаем не в масть.

И каждый день бездумно, споря
О том, что краше стала новь,
Мы позабыли то, что горю
Былая радость, как свекровь.

Когда-нибудь сомкнутся звенья
И разомкнуться точно в срок,
Приходим мы в одно мгновенье,
Чтобы уйти однажды впрок...