Прямая речь

Алексей Еленин
Словами обозначить контур мира,
обнять, обрадовать, обжечь;
противоядие, смертельный вирус –
прямая речь.

В грудь кулаком – и вскрик, и всхлип, и выдох
(массаж сердечной мышцы, но грубей) –
так правда лечит. Может и обидеть.
Не воробей.

Как не убить избыточностью фразы?
Слова грудную клетку раздробят.
И удивительно, что понял я не сразу:
«Люблю тебя».