Истина

Елена Андреева 88
Я познала истину.
От нее сводит скулы, и дрожь во всем теле.
Будто сильные приступы,
Будто литрами чувствую действие хмеля.
Всё так просто и грамотно
Завещали веками нам предки в хартиях,
На холстах и пергаментах,
Через войны, политику, церковь и партии.
Истина лаконична,
Так легка, беспристрастна, свободочестива.
Я встречалась с ней лично,
Но считала пустой, неоправданной, лживой.
Я годами маялась,
Сетуя на Всевышнего, задаваясь вопросами,
Но ни разу не каялась,
Разрываясь между молитвами и угрозами.
В чем же истина, внемлешь,
Удиви меня, выстрели словом необычайным!
Важно - ты еще веришь
Или в черном, тупом, неприметном отчаянии?
Ты понять её сможешь,
Попытавшись хоть раз, хоть частичкою воли
Полюбить. Вот прохожий,
Вот сестра, вот приятель - у всех свои роли.
Полюби и отдай.
Не взамен и не после, а здесь и задаром.
Ну а вскоре рыдай,
Пропадай в закоулках, напивайся по барам.
Бумеранг уже ищет,
И хоть мокрого, проклинающего отечество
Тебя люди отыщут,
Чтоб с лихвою вернуть всю любовь человечества!