1961

Илья Золотарев
Взрывы, любовь, кометы
И маленький я среди них
Большими глазами – ракеты
Ловлю в свой дырявый стих

Пытаюсь поймать, не выходит
Здесь воздуха, нет теперь
Снаряды из чувств проводят
Мой разум в открытую дверь

И ты не услышишь вовсе
Последние крики: «Стой»
Сейчас нам нельзя, мы после
Еще постоим с тобой

Теперь нам лететь сквозь небо
Ночное, да птицей ввысь
Туда, где ни разу не был
Гагариным космос грызть

И лунную пыль в карманы
Собрать и забрать с собой
Чтоб в будущем наши раны
Влюбленной лечить луной

Где наши с тобой ракеты
Летят средь чужих планет
Взрывая на небе кометы
Земле передать привет