Козни зла

Леонид Мелас
Настоящая свобода –
Это видимо, когда
Вышли денежки из моды
Повсеместно навсегда.

Заложил «Учётку» в нишу:
Коньяки, горой икра….
Банкомат бесстрастно пишет:
«Мало сделали добра».

- Слушай, Робот, я не Сева.
 Дал два плана… я Кирилл.
«А потом пошёл налево
И накрутку обнулил».

- Глупо! Труд питает тело,
А Душа – пустая Высь,
В ней Загон: «О-сто-чертело!»
Жизнь по правилам не жизнь!

По законам новой Эры,
Преградив дорогу злу:
То ли белое на сером,
То ли серое в мелу.

Благо – выкрикнув: «Свобода!..»
Раскрутить менталитет.
С виду Ящуры уроды,
А внутри парит поэт.

- Слушай ты, железный Лама,
Не дразни под коркой злость!
«Повредишь? Отправлю в яму.
Слишком много развелось!

Не понять тебе, ни гений
Озарит грядущий век,
А отученный от денег
Бескорыстный человек».