Нашептало море строки...

Надежда Назарова 5
Обволакивает тело
Лето - ласково, умело -
Мысли в тёплый кокон пряча,
Свитый солнцем - не иначе.

Шёпот моря льётся в уши.
Шелест волн всё глуше, глуше.
Интригуя, зависают
Звуки гула голосами,
Потаёнными мечтами...
Отдалёнными перстами
В синеву небес воздеты
Белых башен силуэты.

Затихают мерно звуки -
Корабли уходят... Муки
Волн - твореньем строк экспромта -
Сканью слов у горизонта.

(Новороссийск)  15.06.2015 г.

Фото Екатерины Коровиной.