Когда вы прилетите нас бомбить?

Влада Абаимова
«Когда вы прилетите нас бомбить?»
Когда дерзнем живую душу погубить, 
Когда забудем станцию, где выйти
Из электрички, на автобус пересесть.

В пещерах каменных алмазов там не счесть
И не свершить колумбовых открытий.

Когда на кладбище, плутая меж крестами,
Прабабкину могилу не найдем.
Когда устанем и работать перестанем,
Двух слов не свяжем, не переведем.

Но и тогда, на зимней ли квартире,
В прямом эфире или в третьем мире
Собьем прицелы, чтоб глаза в глаза…

Вы нам не цель. Вы – луковое горе. 
Вы - белый пепел, смытый Черным морем,
Соленым, будто детская слеза…