Искусство побеждать

Юрий Алексеевич Белоусов
Искусство побеждать

Какое-то странное чувство
Запало мне в душу
Подошло прямо к сердцу
Будоражит мне кровь.
1.
Помню, в детстве так, бывало,
Если кто-нибудь обидит.
Ох, как мог я ненавидеть
И мечтал стать выше всех.
Но силенок не хватало -
Детский пыл он быстро стынет -
Разве мог ли кто предвидеть,
Что мечте я дам разбег.
*
Не гонимый я обидой
Не обиженный судьбою
Просто в миг один счастливый
Я поверил в свои силы.
2.
Лишь у слабых так бывает
Просто так хиреет тело
Просто так тупеют мысли
Превращаясь просто в мусор.
Понял я – так «умирают»
Трупом жить я не хотел
Жизнь должна иметь свой смысл
Жизнь моя предмет искусства.
…великое искусство
побеждать…