Полянка в лесу

Эльвина Шумовская
Умываясь росой жемчужной,
В буераки прибрав туманы,
Лес с улыбкою добродушной
Просыпается спозаранок.
 
Солнце утром деревья нежит,
И немного грустят о чём-то
Голубые глазищи неба,
Всё заполнив  до горизонта.

Синим облаком у тропинки
Васильки стоят по привычке.
Словно бусинки, на былинках
Ярко-розовые  гвоздички.

Карамелью душистой, сладкой
Земляника в траве алеет
От  снежинок - цветов звездчатки -
Тень под ёлкою веселее.

На травинках снуют букашки,
Просит иволга "пить" на древе,
Вдоль ручья разбрелись  ромашки,
И пьянит ароматом клевер.

Разливается птах сопрано.
Светом солнечным жизнь согрета.
Улыбаясь, поёт поляна
Разноцветную песню лета.