Пьяные строки

Дмитрий Пухов
              ***

Я прожил жизнь, мне много лет.
Привычной стала боль,
Спокоен, когда меркнет свет,
И благом стал мне  алкоголь.

           ***

"Друзья", что ненавидели меня,
Напишут, как меня любили
И понимали, и ценили,
При жизни за стихи кляня.

      

          ***

О, музыка  души моей!
О ты, поэзия родная!
Ты подними меня скорей
От мук земли к нирване рая.

          ***

Оказывается, что боль -
Дорога мне к успокоенью,
А опьяненье -
      временное счастье,
И дорого иной души участье.

            ***

О, алкоголь! Какое благо ты!
Утихла боль. Приходят вновь мечты,
Что будет осенью, весной,
Пока ещё живу... Со мной
Желанья, мысли... и покой.

              ***

Взгляните на меня. Забавен облик мой.
Улыбка пьяная горит,
О счастье взгляд мой говорит
Самодовольно....
О, я так пьян!
И в голове моей туман...
Не больно.