Неизбежность

Бронникова Наталья
Я знаю то, что мы не будем вместе.
Я знаю то, что угасла любовь.
Я прощаюсь с этим миром лести,
А на пол капает кровь.

Мы пытались сохранить свое счастье
И течения против плыть,
Мы хотели добиться чести,
Мировой океан переплыть.

Наше общество очень жестоко,
Порождает оно только зло.
Люди, что знают об этом плохо,
Постепенно идут на дно.

Чтобы понять этот мир,
Нужно много и терпенья, и гордости, лжи.
Но не надо в себе замыкаться,
Нужно гордо вперед идти!

2002 г.